22 – 23 сентября в Омске пройдет Вторая международная научно-практическая конференция «Перспективы производства продуктов питания нового поколения», посвященная 75-летию факультета «Технологии молочных продуктов» Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ). Конференция пройдет при организации и участии Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Омского аграрного университета, Кемеровского технологического института пищевой промышленности, Алтайского государственного технологического университета им. Ползунова, Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН, Сибирского научно-исследовательского и проектного института переработки сельскохозяйственной продукции СО РАСХН, Павлодарского университета (Республика Казахстан).
Конференция проводится на базе Омского аграрного университета. 22 сентября в зале КДЦ ОмГАУ пройдет пленарное заседание, после которого состоится дегустация молочной продукции. Торжественное заседание ученого совета ОмГАУ, посвященное 75-летию факультета Технологии молочных продуктов начнется в 12:30. Посещение факультета-юбиляра, знакомство с достижениями коллектива запланировано на 14:00. 23 сентября пройдет работа по секциям. На заседаниях секций будут обсуждаться вопросы экологии продуктов питания, безопасности и качества сырья, технологии продуктов диетического, специального и лечебно-профилактического назначения, совершенствование технологии молочных продуктов.