Продукция сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей Омской области - сельскохозяйственные организаций, крестьянско-фермерских хозяйств, хозяйств населения - в 2006 году в действующих ценах, по предварительным расчетам Омскстата, составляла 41 миллиард 290,6 млн. рублей. Индекс физического объема продукции сельского хозяйства к уровню 2005 года соответствовал 102 процента.
Валовой сбор зерна в хозяйствах всех категорий в 2006 году составлял 2 миллиона 917 тыс. тонн (в весе после доработки), что на 1,6 процента больше, чем в 2005 году. Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами получено 35,7 процента общего объема зерна, произведенного в области. Производство картофеля в хозяйствах всех категорий составляло 1 миллион 67,7 тыс. тонн, овощей – 367,4 тыс. тонн. Объемы производства названных культур увеличились в сравнении с 2005 годом на 3 и 5 процентов соответственно. Основная доля картофеля (97,1%) и овощей (88,2%) выращена в хозяйствах населения.
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 января 2007 года составляло 501,4 тыс. голов, из него коров – 230,8 тыс. голов, свиней – 504,2 тыс. голов, птицы – 5 миллионов 554,5 тыс. голов. В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 47,9 процента коров, 37,5 процента всего поголовья крупного рогатого скота, 38,4 процента свиней, 89,1 процента овец и коз.
Производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) в хозяйствах всех категорий в 2006 году составляло 229,7 тыс. тонн, молока – 855 тыс. тонн, яиц – 691,8 млн. штук. В сравнении с 2005 годом производство мяса увеличилось на 3,1 процента, молока - на 0,7 процента, яиц – на 10,4 процента. Хозяйствами населения произведено 49,2 процента общего объема мяса, 52,9 процента молока. Производство яиц сконцентрировано в сельскохозяйственных организациях – 70,6 процента общего объема производства.