Требование судебных приставов в мэрию

14.01.2008 10:15 1

ФССПВ документе говорится, что в отделе судебных приставов по Центральному АО № 1 г. Омска УФССП России по Омской области на исполнении находится 19 исполнительных производств, возбужденных в целях исполнения судебных решений в пользу детей-сирот. Для их исполнения администрация Омска обязана предоставить детям-сиротам соответственно 19 жилых помещений.

Согласно предоставленной Департаментом финансов и контроля администрации города информации, Администрацией Омска на приобретение жилья детям-сиротам получены субвенции: 15.06.2007 - 30 769 600 рублей из регионального бюджета и 10.10.2007 - 3 000 000 рублей из федерального бюджета. Истекли шесть месяцев со дня получения денежных средств, однако судебные решения не исполнены.

В адрес администрации Омска направлялось 31 требование об исполнении судебных решений. На каждое из них от различных департаментов и управлений ответы поступили. Исходя из их смысла, согласованность в действиях разных департаментов и управлений отсутствует, принимаемые этими структурными подразделениями меры носят общий характер и не направлены на исполнение судебных решений в качестве основной своей цели. Конкретные результаты не достигнуты, жилье детям-сиротам, являющимся взыскателями по рассматриваемым исполнительным производствам, до настоящего времени не предоставлено.

Таким образом, анализ представляемой информации и фактические действия, совершаемые должностными лицами Администрации Омска свидетельствуют о непринятии достаточных мер для реального исполнения судебных решений о предоставлении жилья детям – сиротам, хотя финансовые и правовые условия для этого имеются.

Поэтому в данном документе изложены соответствующие требования и предупреждение:

- об административной ответственности по ст. 17.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей, и ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление сведений (информации), а равно представление сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде.

- об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению.
Первым результатом таких действий судебных приставов стало поступившее из мэрии сообщение о приобретении семи жилых помещений, которые будут предоставлены детям-сиротам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа современных приборов контроля автотранспорта Одежда для представителей пышной красоты Где заказать услуги специалиста по бухгалтерскому учету? Неограниченные возможности для каждого Встраиваемая бытовая техника хорошего качества

Последние новости