Омская область лидирует по производству и потреблению продуктов питания

Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по потреблению основных продуктов питания на душу населения. В год на жителя Омского региона приходится 74 килограмм мяса, 357 литров молока, 165 килограмм различных овощей, почти 300 яиц, 49 килограмм сахара. Регион входит в число лидеров по потреблению на душу населения как в целом по стране, так и в Сибирском федеральном округе, где область практически по всем видам продуктов занимаем первые места.

При этом, всеми основными продуктами Омский регион обеспечивает себя сам. Так самообеспеченность мясом составляет почти 107%, молока - 101%, яйцами - 119%, картофелем – 117%, более 100% - по овощам. Так в прошлом году было произведено почти 853 тысячи тонн молока, а внутреннее потребление области составило 722 тысячи тонн. Производство мяса составило 164 тысячи тонн, 152 тысячи тонн - личное потребление. Зерна произведено более 3 миллионов тонн, из которых на пищевые цели (выработка муки, круп) потребовалось 361,5 тысячи тонн, а личное потребление в виде хлеба, макаронных изделий составило порядка 290 тысяч тонн.

По предварительным данным, за текущий год сельские товаропроизводители произведут 853 тысячи тонн молока, 245,7 тысяч тонн мяса. Всего с начала года в области хозяйствами всех категорий произведено продукции сельского хозяйства на сумму свыше 53 миллиардов рублей, а предприятиями переработки - на 39 миллиардов рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Ваш персональный телефонный справочник Самары Флагман, поразивший воображение от Хiaomi Качественный ремонт отопления в частном доме Тепловизоры: виды и применение

Последние новости