В Омской области производство пищевых продуктов выросло на 18,7%

Как сообщили в областном Минэкономики, в марте 2009 года в Омском регионе отмечен рост производства пищевых продуктов относительно февраля на 18,7%, регион находится в тройке лидеров по минимальному уровню средних потребительских цен на продовольственные товары по 29 позициям из 37 обследуемых Омскстатом (или 78,3%).

Кроме того, в марте 2009 года в Омской области отмечено замедление темпов роста цен в сравнении с февралем этого года. Если за февраль сводный индекс потребительских цен - показатель, характеризующий изменение стоимости фиксированного набора товаров и услуг по отношению к определенному периоду - был на уровне 101,8 процента, то в марте он составил 101,3 процента. В феврале индекс потребительских цен на продовольственные товары соответствовал 102,3 процента, на непродовольственные товары - 102,0 процента, на платные услуги населению - 100,6 процента. В марте эти показатели составили 101,9 процента, 101,2 процента, и 100,4 процента соответственно. Индекс потребительских цен в январе-марте 2009 года на продовольственные товары в Омской области сложился на более низком уровне, чем в других регионах Сибири, среди которых Красноярский и Алтайский края, Республика Хакасия. Уровень цен на основные продукты питания в Омской области, как и в прошлые годы, остается одним из самых низких в Сибирском федеральном округе.

Специалисты связывают такие показатели с мерами, принимаемыми в регионе для предотвращения возможных скачков цен на продовольственном рынке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новости Украины Новомодные средства передвижения Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Организация выставочных мероприятий Стоматология в Германии

Последние новости