В офисах строительной компании "Мостострой-13" и аффилированных с ней фирм проводятся обыски по делу о растрате средств генеральным директором компании.
Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, проводятся обыски и выемки документов в столичных офисах ОАО "Мостострой-13" и аффилированных с ним компаниях. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных на строительство трассы в Ямало-Ненецком автономном округе.
Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Мостострой-13" Владимира Горшкова, генерального директора ООО "Сигма" Михаила Черепанова и неустановленных лиц по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному).
Из материалов уголовного дела следует, что в 2008-2010гг. на основании субподрядных договоров ОАО "Мостострой-13" выполняло работы по строительству объектов и сооружений на трассе Обская - Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе, финансирование которых осуществляется дочерней компанией Газпрома - ООО "Газпромтранс". По версии следствия, генеральный директор "Мостостроя-13" В.Горшков по предварительному сговору с М.Черепановым и неустановленными лицами в период с сентября 2009г. по март 2010г., используя заведомо подложные договоры строительного подряда, совершили хищение денежных средств ОАО "Мостострой-13" на общую сумму 843 млн 697 тыс. руб.
Впоследствии В.Горшков, М.Черепанов и другие неустановленные лица путем перечисления на счета подконтрольных им подставных компаний легализовали похищенные ими денежные средства на общую сумму 743 млн 032 тыс. руб, считает следствие.
Согласно информации на сайте ОАО "Мостострой-13", миссия компании состоит в возведении мостов и других искусственных сооружений на железных и автомобильных дорогах. Стратегия компании состоит в качественном выполнении требований заказчиков, структурном и географическом расширении сферы деятельности.
Спонсор рубрики: салфетки и коврики - доступные цены!
http://top.rbc.ru/economics/23/03/2011/564446.shtml