Замедлить процесс старения мозга и уменьшить возможность заболевания болезнью Альцгеймера можно, введя в свой рацион рыбий жир. Такие результаты исследований опубликовали американские ученые в журнале Neurology.
Как отметил Джеймс Поттала из университета Южной Дакоты в Сиу-Фоллс, рыбий жир обогащает кровь омега-3 жирными кислотам, высокий уровень в крови которых заметно замедляет природный процесс гибели нейронов мозга, что «омолаживает» его на два года.
Такие результаты ученные получили после восьми лет исследований, в которых приняли участие свыше тысячи женщин в возрасте 70 лет. Результаты показали, что женщины, кровь которых содержит большое количестве жирных кислот заметно меньше страдают от уменьшения массы и объемов мозга.