Как сообщают агентство Ассошиэйтед Пресс, ученые специалисты лаборатории штата Новой Англии Массачусетс подошли в своих разработках к варианту пиццы, которая будет пригодна для употребления в пищу на протяжении 3-х лет. Специалисты лабораторного учреждения занимаются разработками для армии США.
В течение нескольких лет разработчики занимались поиском рецепта пиццы, в момент хранения которой не возникала бы плесень и, не развивались бы бактерии от влаги соуса, который пропитывает, через определенное время, содержимое тестового коржа.
Ученые пришли к убеждению, что для необходимой пиццы следует применить вещества, имеющие возможность производить удержание влаги. Кроме этого, разработчики заменили кислотность компонентов, для затруднения процессов, вызывающих окисление и, в дальнейшем, развитие бактерий. Вставленные в упаковочную тару железные элементы, позволяют осуществлять поглощение остатков кислорода упаковки.