В Великобритании подведены итоги исследования, в ходе которого ученые выясняли зависимость риска смерти от рациона питания.
Социологи опрашивали жителей Британии о состоянии их здоровья и о том, что входит в их ежедневный рацион. Всего с 2011-го по 2013-й год было опрошено 65 тысяч граждан соединенного королевства. Как выяснилось, фрукты помогают снизить риск смертности в 2 раза, говорится в статье Journal of Epidemiology & Community Health. Достаточно съедать 7 порций фруктов в день для того, чтобы снизить риски возникновения раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и многих хронических болезней.
При этом, всего 3 порции фруктов в день понижают риск смертности на 13 процентов. Как отмечают врачи, даже небольшое количество фруктов в рационе может серьезно улучшить состояние здоровья человека.