18 тысяч человек приняли участие в масштабном исследовании, целью которого было установление взаимосвязи между употреблением шоколада и развитием различных заболеваний.
Как удалось установить американским ученым, вещества, которыми богаты какао-бобы, способны серьезно снижать риски заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. Флавоноиды и поливитамины способны помочь человеку избежать инфаркта миокарда или инсульта, которые стоят на первых местах по причинам смертности.
Сейчас ученые заняты созданием лекарственных средств на основе шоколада. В них содержание флавоноидов и поливитаминов будет строго дозировано. В противном случае, как считают ученые, прием шоколада может, наоборот, нанести вред здоровью. Для лиц, страдающих диабетом, будет создано специальное диабетическое лекарство на основе шоколада.