Канализация для дома: современный метод

Канализация для дома: современный метод

Колодезные кольца используют для сооружения водоотводных, канализационных и смотровых колодцев. При монтаже колодцев из колодезных колец используют также плиты типа ПД и ПН для днищ и плиты перекрытий ПК и ПП, изготовленные из бетонов марок М200 – М500.

Основными элементами конструкции колодцев являются колодезные кольца, днища и крышки.  Колодцы могут иметь самое различное назначение: водопроводные колодцы, канализационные, колодцы газораспределительных сетей. От назначения колодца зависит вид используемых колец, днищ и крышек.

Одним из основных элементов, используемых при модернизации старых и строительстве новых смотровых, канализационных и водоотводных колодцев, являются бетонные кольца. При этом канализация из колец является наиболее надежной. А так как без надежной канализации невозможна эксплуатация любого здания, то качеству железобетонных и бетонных колец для колодца должно уделяться особое внимание.
Из колодезных колец выполняют горловину колодца и его ствол, а днищами и крышками укрепляют конструкцию колодца.
Современные строительные технологии позволяют владельцам загородных домов, дач, коттеджей построить септик из бетонных колец своими руками. Сделать это не так сложно, а средства будут сэкономлены значительные. В результате такой важный вопрос как утилизация нечистот будет эффективно решен.
Устройство своими руками – достоинства и недостатки

Положительные моменты при эксплуатации септика:

Доступные стройматериалы и дешевое строительство. Для локального очистного сооружения дешевле варианта не найти. Не обязательно прибегать к услугам специалистов — все работы можно провести самостоятельно, с подручными инструментами и материалами. Простейшая эксплуатация, минимальный уход.

Недостатки септика из бетонных колец:

Неприятный запах полностью удалить невозможно, так как сама по себе конструкция не герметичная.
Необходимо чистить камеры от твердых осадков. Для этого нужно нанимать ассенизаторов.
Еще один заметный недостаток железобетонного септика – из-за его неполной герметичности грязные сточные воды могут проникать в почву. Но значительно минимизировать просачивание воды можно правильно выполненным монтажом. Если соблюдать все технологические требования, септик не будет пропускать воду.
Чтобы не так часто обращаться в ассенизаторскую организацию, добавляйте биоактиваторы. Этот прием ускоряет разложение твердых отходов и уменьшает общий объем твердых осадков.
septik-iz-betonnyh-kolec-svoimi-rukami

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему стоит купить HPE ProLiant? Преимущества электронных книг Здесь вы сможете выбрать идеальную сауну среди многих Какой сервис выбрать для аренды виртуального номера телефона для СМС? Торгово-развлекательный центр «Галерея Краснодар»

Последние новости