Многие дамы старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится гораздо труднее, чем в юности. Мы соблюдаем диеты, устраиваем себе лечебное голодание, стараемся больше двигаться и заниматься доступным спортом, а лишний вес никак не желает исчезать. Почему так происходит?
Во многом это объясняется тем, что после 30 лет обмен веществ становится медленнее. Энергии нам требуется меньше, а питаться мы продолжаем теми же продуктами и блюдами, к которым привыкли в юности, получая при этом ту же калорийность пищи.
Расход энергии после 30 лет, напротив, у многих людей уменьшается. Особенно это касается женщин, которые мало двигаются на работе, например, работают в офисе, а, приходя домой, занимаются хозяйственными делами, не выходя из квартиры до следующего утра.
Понятно, что движение получается резко ограниченным по сравнению с периодом юности, когда девушка была активной, подвижной, принимала участие в общественной жизни, часто встречалась с друзьями и т.д.Информационный портал для женщин расскажет вам все последние в новости в мире женщин.
Однако не стоит отчаиваться: рекомендации компетентных специалистов, учёных и диетологов, помогут дольше сохранить форму и остаться молодой. Нужно только приспособить свой рацион к своему возрасту, и всё снова будет в порядке.
Питание женщины после 30 лет. Как правильно питаться в 30 лет:
Итак, питание после 30-ти. Утром нужно «подтолкнуть» организм, заставить его работать, потому на завтрак ешьте блюда, содержащие белок и клетчатку. Лучшим завтраком всегда являются фрукты, но, когда их нет, можно есть зерновые – например, хлебцы, а в качестве белка – яичницу. Такой завтрак будет перевариваться постепенно, заставит работать кишечник и надолго уменьшит чувство голода.
В обед нужно зарядиться энергией, чтобы быть работоспособной и активной до конца рабочего дня. Не следует, однако, увлекаться продуктами с высоким содержанием углеводов: бутербродами, макаронами, сладкими блюдами. Если вы всё же едите макароны или картофель, то на гарнир возьмите побольше зелёных и ярких овощей: зелёный салат, брокколи, помидоры, сладкий перец.
От десерта в этом возрасте уже стоит начинать отказываться, но если вы пока не в силах это сделать, ешьте на десерт молочные продукты с низким содержанием сахара и жиров: йогурты, творожки, ряженку и т.п. Такие продукты прекрасно утоляют голод, и в то же время снижают чувство усталости.