В каждом магазине важно определить место для всех торговых единиц. Покупателей можно привлечь не только хорошим ассортиментом, но и грамотной расстановкой каждого товара. Необходимо соблюдать все условия, в которых должен храниться товар. Их, как правило, определяет сам поставщик. Задача реализатора – хранить товар в надлежащем месте указанное на упаковке количество времени.
Сделать выбор оборудования для непродовольственных товаров достаточно легко, ведь вам не придется заботиться о температуре хранения продаваемых товаров. К примеру, в магазинах одежды необходимо постоянно закупать вешалки. Они могут ломаться и деформироваться в процессе эксплуатации. Основное количество вешалок с вещами можно расположить вплотную к стенам. Это сэкономит место, а чтобы сэкономить еще больше пространства можно приобрести специальные вешалки-стеллажи, чтобы расположить одежду на стенах в два уровня.
Также для магазина непродовольственных товаров нужно приобрести обычные столы. На них можно раскладывать акционный товар. Как правило, на столах расставляют товары, которые первые должны попадать в поле зрения потенциального покупателя.
Правильно подобранные торговые прилавки сделают торговый зал просторнее и обеспечат посетителю комфорт в процессе совершения покупок.
Торговое оборудование в продовольственном магазине должно предусматривать наличие возможности постоянной регулировки температурного режима, ведь каждая разновидность продукта имеет свои условия хранения.
В бакалейных отделах использую обычные выставочные полки с подсветкой. Однако, чтобы продлить время хранения свежих овощей необходимо хранить товар при температуре 0 градусов Цельсия. Холодильники для мясных и молочных продуктов необходимо охлаждать до температуры – 10 до +7 градусов.