Сахарное настроение. За десертом и беседа слаще

08.07.2017 11:45 13

Сахарное настроение. За десертом и беседа слаще

В редакции «Магнитогорского рабочего» накопились рецепты наших читателей. Сегодня будем подслащать жизнь и готовить вкусняшки.

Систематизируя рецепты для кулинарной рубрики, за основу мы всегда берем легкость приготовления блюд, доступность продуктов и яркость вкуса. Именно такие рецепты и присылают наши читатели.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Этот рецепт прост, как все гениальное. Его нам прислала Ирина Соколова. «Если к вам неожиданно нагрянули гости с одной лишь шоколадкой, можно в течение нескольких минут превратить принесенное ими угощение в эксклюзивный десерт, главное, чтобы в холодильнике всегда было слоеное тесто», − пишет Ирина.

Для блюда потребуются:

250 граммов слоеного теста,

одно яйцо,

плитка шоколада.

Один пласт теста раскладываем на рабочей поверхности, смазываем взбитым яйцом. Сверху помещаем шоколад, он может быть любым: молочным, горьким, с орешками, с воздушным рисом. На тесте делаем диагональные надрезы от каждой из сторон шоколадки: ножом ведем под углом, словно рисуем елочку. Заворачиваем в тесто короткие стороны шоколадной плитки, словно запечатываем конвертик, а полоски поочередно помещаем друг на друга поверх шоколадки, чтобы сформировать «косу». Готовую плетенку смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.

ЗАПЕКАНКА В ПАРОВАРКЕ

Этот простой рецепт диетического блюда прислала Ольга Камушкина.

Нам потребуются:

70 граммов творога,

яйцо средних размеров,

одна-две столовые ложки меда,

среднее яблоко,

столовая ложка мака.

Творог с яйцом тщательно перемешиваем. Добавляем мед, мак и нарезанное на небольшие кусочки яблоко. Все смешиваем, выкладываем в форму, помещаем в пароварку на 20-25 минут. Можно запекать блюдо в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Даем запеканке немного остыть, поливаем медом и − уплетаем за обе щеки!

ЧИЗКЕЙК ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Ольга Камушкина прислала еще один рецепт дивного десерта.

«К чему избегать употребления сладкого, особенно когда находишься в процессе похудения? − спрашивает наша читательница. – Я люблю сладенькое, поэтому никогда не отказываю себе в удовольствии угоститься чем-нибудь вкусным. Только все вкусное готовлю сама по низкокалорийным рецептам».

Для блюда потребуются:

200 граммов обезжиренного творога,

125 миллилитров натурального йогурта,

девять граммов желатина,

две-три столовые ложки лимонного сока,

три столовые ложки меда,

два белка.

Смешиваем лимонный сок с 75 миллилитрами воды, добавляем желатин и замачиваем пять минут. Смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.

В отдельной посуде взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Белки взбиваем в пену, осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник на четыре часа. Можно оставить десерт на ночь.

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ

О любимой выпечке женщин семьи Семеновых рассказал ее глава Анатолий. Он сам готовит жене и двум дочкам такое лакомство. Советует попробовать и нам.

Для блюда потребуются:

полстакана сахара,

четыре яйца,

100 граммов просеянной муки,

50 граммов растопленного сливочного масла,

500 граммов лимонного крема (сметана, сахар, лимонный сок),

два стакана свежей клубники,

два тонко нарезанных киви,

три ложки клубничного варенья или джема.

Сначала сделаем лимонный крем. Для этого сметану, сахар и лимонный сок взбиваем в миксере. Сахар и сок добавляем в смесь по вкусу. Даем настояться в холодильнике.

Разогреваем духовку до 65 градусов, насыпаем сахар на противень и отправляем в духовой шкаф. Нагреваем три минуты. Заием температуру в духовке увеличиваем до 190 градусов, а разогретый сахар смешиваем с яйцами на водяной бане, затем взбиваем в миксере до увеличения массы вдвое. Аккуратно вводим в яичную смесь муку, масло, бережно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся жидкое тесто в форму и выпекаем в духовке 30-35 минут.

Когда пирог остынет, вынимаем его из формы. Выкладываем сверху лимонный крем, украшаем клубникой и киви, смазываем клубничным джемом и подаем с мороженым.

КОРЗИНКИ С КЛУБНИКОЙ

Еще один рецепт из вкусной ягоды от Анатолия Семенова.

Нам понадобятся:

280 граммов теста пат бризе, или «разбитого»,

плитка шоколада,

два стакана нарезанной клубники,

55 граммов клубничного джема.

Для теста пат бризе потребуются:

200 граммов муки,

120 граммов сливочного масла,

40 миллилитров ледяной воды,

щепотка соли.

Сначала делаем тесто. Для этого муку просеиваем два раза. Холодное масло натираем на крупной терке. Смешиваем муку и масло и растираем между ладонями, превращая в крошки. Добавляем соль и ледяную воду. Воду лучше вливать частями, потому что может потребоваться меньшее ее количество. Замешиваем тесто, оно не должно быть мягким. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Раскатываем тесто в пласт толщиной три миллиметра. Вырезаем стаканом кружочки диаметром семь сантиметров. Укладываем тесто в алюминиевые корзиночки для выпечки, сверху кладем бумажные корзиночки, в которые насыпаем сырой рис. Выпекаем пять минут. Рис нужен для того, чтобы тесто не «поплыло», а сохранило форму корзинок. Через пять минут удаляем бумагу с рисом и выпекаем корзинки еще пять минут до образования золотистого цвета. Пока готовые изделия остывают, растапливаем на водяной бане шоколад. Заливаем им корзинки. Сверху укладываем нарезанную на кусочки клубнику. Смазываем глазурью. Можно клубнику украсить взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой.

ТИРАМИСУ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

Рецептов этого блюда множество, Мария Чикарева предлагает именно такой.

Десерт подается порционно. Вишню иногда заменяют любой другой ягодой. Можно использовать как свежий, так и замороженный продукт. Но все же Мария советует брать замороженные ягоды, считая, что так вкуснее. Из ягод необходимо удалить косточки, а перед приготовлением слить всю жидкость. Вместо шоколада можно посыпать продукт порошком какао.

На четыре порции десерта потребуются:

два куриных яйца (или десяток перепелиных),

50 граммов сахара,

250 граммов Маскарпоне,

150 граммов печенья Савоярди (или любого печенья в виде палочек),

200 миллилитров кофе (растворимого или сваренного),

200 граммов вишни без косточек,

50 – 100 граммов шоколада.

Белки отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром, добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены. Добавляем белки в желтково-сырную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела. На дно креманок выкладываем часть получившегося крема. Сверху помещаем вишню. Палочки печенья окунаем в холодный кофе. Делать это нужно очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло. По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди или коньяк. На вишню выкладываем палочки, затем оставшийся крем. Шоколад натираем на мелкой терке. Украшаем им десерт. Получившееся изделие отправляем в холодильник на пять-шесть часов.

ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША

Рецепт Марины Новиковой, который также называют тортильи с яблоками.

Для блюда потребуются:

упаковка лаваша,

три-четыре яблока,

две столовые ложки сахара,

масло растительное для обжарки,

корица по вкусу.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем сахар по вкусу, корицу. Лаваш нарезаем на прямоугольники, в середину каждого выкладываем начинку из яблок, сворачиваем конвертиком. Начинку лучше заворачивать непосредственно перед отправкой на сковородку, иначе лаваш размякнет. Помещаем конвертики на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом швом вниз и обжариваем с двух сторон.

Подобные пирожки вкусны с сыром и зеленью или с творогом. Сверху изделия можно присыпать сахарной пудрой, а подавать с мороженым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Создание собственного сайта - инструкция для начинающих Где заказать перевозку бульдозера по Москве Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды

Последние новости