СОЛОВЬЕВКА (Сахалинская область), 23 августа Премьер-министр России Дмитрий Медведев ознакомился с производством рыбки и красной икры на предприятии Соловьевка в Корсаковском районе Сахалинской области.
Основным добываемым сырьем есть дикий лосось и кета. По данным руководства завода, при обработке рыбной продукции предприятие использует технологию воздушной заморозки, что значительно улучшает качество.
Кроме того, предприятие является участником областной программы Доступная рыба, в рамках которой сбыт продукции исполняется преимущественно на территории Сахалинской области.
Руководство завода также отмечает, что рыбные продукты из Сахалина пользуются спросом в Японии и США.
Медведев осмотрел основные этапы производства в цеху переработки рыбы-сырца и посетил икорный цех, где повидал за процессом производства красной икры.