Стала известна еда, которая может предотвращать рак

14.11.2017 16:16 18

Стала известна еда, которая может предотвращать рак

Британские и норвежские ученые озвучили наиболее пригодную пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и онкологии. Исследование опубликовано в Nature Communications, сообщает Уорикский университет (Великобритания).

Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Данная пища, отмечают ученые, оказывает положительное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.

К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии. Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что выбрать: аренда или покупка? Телевизоры по самым приятным ценам Картофелекопалки от «ЛБР» с доставкой во все регионы Шторы: эстетика и функциональность дома Заходите на сайт казино Франк

Последние новости