Ученые выяснили, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

14.11.2017 8:46 9

Ученые выяснили, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

МОСКВА, 14 ноября Две горсти орехов в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых нездоровий почти на четверть, пишет Daily Mail со ссылкой на ученых из Гарвардского университета.

Исследование, проводившееся среди 200 тысяч индивидуум, показало, что все виды орехов помогают предотвратить пожалуй самую частую причину смерти.

Люди, употреблявшие миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы в пищу два или более раз в неделю, были на 23 и 15 процентов сообразного менее склонны к сердечно-сосудистым нездоровьям.

Такое же количество арахиса, который на самом деле не является орехом, снижало вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 15 и 13 процентов соответственно.

При употреблении одной горсти грецких орехов в неделю или более снижало риски милее на 21 и 19 процентный коэффициентов соответственно.

У орехов уже находили полезные свойства благодаря содержащихся в них антиокислителям, белкам, питательным веществам, минералам и пищевым волокнам. Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, орехи предупреждают и другие головы, в том числе рак, диабет, болезни респирационных путей и деменцию.

Наше исследование подтвердило рекомендации включать в рацион разнообразные виды орехов, чтобы снизить риск хронических заболеваний, заявила ведущий автор исследования, диетолог Марта Гуаш-Ферре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ароматные блюда восточной кухни с доставкой на дом Товары бытовой химии оптом и в розницу со склада Открытие счетов в иностранных банках Протеиновые батончики Справочник организаций Абхазии

Последние новости