МОСКВА, 19 ноября Ученые Абердинского университета в Шотландии выяснили, что низкокалорийные диеты могут продлить жизнь. О результатах исследования сообщает агентство UPI.
По мнению ученых, малокалорийные программы питания позволяют на 18% снизить риск ранней смерти у людей с избытком массы тела.
Как заявила соавтор данного исследования Элисон Авенель, наиболее полезны диеты с низким содержанием жира, сахара и рафинированных углеводов.
Потеря веса путем сокращения калорийности рациона с помощью диет с низким содержанием жира, которые также содержат мало сахара и рафинированных углеводов, уменьшают вероятность заблаговременной смерти у людей, бедующих от ожирения, сообщила она.
Вместе с тем, ученые не определили, допускает ли такой стиль питания ограничить риск сердечных заболеваний или рака. Не выявлена и положительная динамика при включении в программу по снижению веса физических упражнений.