10 простых лайфхаков для выпечки

30.11.2017 22:26 68

10 простых лайфхаков для выпечки

Конечно, выпечка вреда, особенно для фигуры, но иногда можно и побаловать себя пирогами. Да, если перебрать – выходят боком, но похудеть всегда реально. Поэтому не отказываем себе в этих маленьких удовольствиях, а чтобы выпекать было проще, вкуснее и веселее, берем на вооружение наши лайфхаки.

1. Для шоколадной стружки

Шоколадная стружка – самый простой, быстрый и эффектный способ украсить любой десерт. А красивой и аппетитной стружка получается, если стругать ее картофелечисткой.

2. Вместо кондитерского шприца
10 простых лайфхаков для выпечки
Если под рукой нет кондитерского шприца, спасет плотный полиэтиленовый пакет. Наполните пакет кремом или тестом, отрежьте уголок и выдавливайте. Если вырезать отверстие зубчиками, «колбаска» из пакета будет ребристой.

3. Мягкое сливочное масло
10 простых лайфхаков для выпечки
Мягкое сливочное масло – ингредиент многих рецептов. Именно такая консистенция позволяет взбить продукт до нежной воздушной массы и ввести его в тесто или крем. Если вы забыли заблаговременно достать масло из холодильника, ничего страшного. Режем брусок на кусочки, кладем на тарелку и накрываем горячим стаканом/банкой. Через 5 минут масло будет правильной консистенции – нежным, мягким и податливым.

4. Одна вместо всех
10 простых лайфхаков для выпечки
Не обязательно иметь дома несколько форм. Достаточно купить одну большую и «укорачивать» ее по мере необходимости фольгой, сделав из нее бортик.

5. Желтки от белков
10 простых лайфхаков для выпечки
Иногда яйца добавляются в выпечку целиком, а иногда нужны желтки или белки отдельно. Отделять одно от другого можно разными способами. Как вариант – пластиковой бутылкой. Сожмите ее немного, поднесите к разбитому яйцу и втяните желток горлышком. Так можно отсоединить все желтки из яичной массы.
6. Со дна – наверх
10 простых лайфхаков для выпечки
Такие ингредиенты, как изюм или орехи, часто уходят на дно. Чтобы рассредоточить их в тесте равномерно, обваляйте предварительно в муке или корице.

7. Контроль готовности
10 простых лайфхаков для выпечки
Для контроля готовности выпечки используйте зубочистки или шпажки, а не вилку. Только дерево даст правильное представление о состоянии теста. По металлу тесто скользит, и тест окажется недостоверным.

8. Горячо – холодно
10 простых лайфхаков для выпечки
Для разрезания горячих десертов используйте холодный нож, и наоборот – резать холодный десерт удобнее теплым ножом. Охладить нож можно в морозильнике, подогреть его – в горячей воде.
9. Резать без ножа
10 простых лайфхаков для выпечки
Кстати, очень удобно для разрезания десертов использовать зубную нить. Легко проходит через любую консистенцию и не тянет за собой слои.

10. Держать перед глазами
10 простых лайфхаков для выпечки
Если при приготовлении выпечки вы пользуетесь кулинарной книгой, а не интернетом или жизненным опытом, возьмите на заметку следующий лайфхак. «Повесьте» книгу на вешалку для одежды, прикрепив ее к вешалке прищепками. Рецепт будет перед глазами, и книга не испачкается от грязных рук. Очень удобно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Страхование грузов во время автомобильных перевозок Удача для каждого игрока на Вулкане Как выиграть в игровые автоматы Netent? Как найти работу Качественное написание курсовой работы в срок

Последние новости