МОСКВА, 6 декабря Потребление небольших порций еды в течение дня подавляет нейроны, отвечающие за чувство голода, таким образом, человек может снизить количество потребляемой пищи. К такому выводу пришли ученые из Пенсильванского университета, давать знает Daily Mail.
После данного мышам был подан гель, в состав которого входило относительно небольшое количество калорий. Такие приемы пищи смогли утолить обоняние голода на длительное время. Кроме того, аромат и вид смеси с калориями подавлял желание есть сильнее пустого желатина. На третьем этапе исследований мышам вводились гормоны, которые вырабатываются при пищеварении пептид YY, амилин и холецистокинин. Несмотря на то, что животные не получили питательных веществ, они чувствовали полную сытость.
Авторы исследования собираются продолжить изучение влияния гормонов на чувство голода и надеются научиться обманывать мозг. Ученые уверены, что таким образом они могут помочь людям в борьбе с ожирением.