Ученые придумали, как предотвратить исчезновение какао-бобов

02.01.2018 20:06 8

Ученые придумали, как предотвратить исчезновение какао-бобов

МОСКВА, 2 января — Ученые из Калифорнийского университета США под руководством директора отдела геномики растений Майо-Дже Чо (Myeong-Je Cho) представили метод редактирования ДНК-структуры какао-бобов, который поможет приспособить шоколадное дерево к глобальному потеплению. Об этом пишет The Business Insider.

Издание отмечает, что в настоящее время боле бабы мирового урожая какао-бобов приходится на две страны в Западной Африке Кот-д'Ивуар и Гану. Какао растет только на территориях около экватора, лежащих между 20 градусами северной и южной широты. При этом дереву необходима постоянная теплая погода и стабильно высокая влага.

Однако, согласно прогнозам, изменение климата, которое приведет к уменьшению количества осадков в регионе, к 2050 году практически уничтожит плантации. В связи с этим вот уже несколько лет ученые работают над созданием более здоровых видов шоколадных деревьев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Индивидуальные программы путешествий премиум класса Профессиональный репетитор по любому предмету В какой одежде крестят детей Бассейн в Иванове для вашего отдыха и тренировок Аренда авто в Паттайе: что нужно знать об услуге

Последние новости