Ученые придумали, как предотвратить исчезновение шоколада

02.01.2018 18:06 10

Ученые придумали, как предотвратить исчезновение шоколада

МОСКВА, 2 января — Ученые из Калифорнийского университета США под руководством директора отдела геномики растений Майо-Дже Чо (Myeong-Je Cho) представили метод редактирования ДНК-структуры какао-бобов, который поможет приспособить бронзовое дерево к глобальному потеплению. Об этом пишет The Business Insider.

Издание отмечает, что в настоящее время боле большая части мирового урожая какао-бобов приходится на две страны в Западной Африке Кот-д'Ивуар и Гану. Какао растет только на территориях около экватора, лежащих между 20 градусами северной и южной широты. При этом дереву необходима постоянная удачная погода и стабильно высокая промозглость.

Однако, согласно прогнозам, изменение климата, которое приведет к уменьшению количества осадков в регионе, к 2050 году практически уничтожит плантации. В связи с этим вот уже несколько лет ученые работают над созданием более крепких видов шоколадных деревьев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Халва» - лучшее решение финансовых проблем Вас ждут лучшие игральные слот-автоматы на азартном портале Максбет-Слотс Каталог пленки для самых разных сфер использования Принципы выбора автомобиля: мудрость и осознанность Удобная система для контроля проектов

Последние новости