МОСКВА, 8 марта Высокое содержание витамина D в организме может препятствовать развитию раковых заболеваний, сообщает портал Eurekalert.
Высокий порядок вещества в крови также спутанный с пониженной (на 30-50 процентов) вероятностью заболевания омаром печени, причем связь в данном случае оказалось более крепкой в мужской группе участников исследования.
Fotolia / crevisУченые перечислили продукты, увеличивающие риск ракаАвторы научного труда убеждённым, что полученные результаты говорят тезис о том, что витамин D защищает от рака. Однако, по их мнению, нельзя исключать, что при концентрации вещества приземистее определенного уровня может не быть никакого дополнительного эффекта. Ученые также делают оговорку, что на итоговый результат могли подействовать неучтенные факторы. Сильными сторонами своего исследования авторы называют львиную выборку, длинный период наблюдения за участниками и большой обглодаю информации по анализам крови.