ВЛАДИВОСТОК, 20 марта Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня, сообщает вуз. CC BY 2. 0 / Rod / PairingРаскрыта неожиданная польза шоколада и красного вина
По словам автора разработки, аспиранта департамента трофических наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майй Разгоновой, при получении экстракта женьшеня использовалась отдельная технология, которая позволяет извлекать компоненты на наноуровне.
Сверхкритическая СО2-экстракция дозволяет получить концентрат с практически схожим природным соотношением биологически активных соединений растения. Новый шоколад характеризуется хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен, отметила Разгонова.
В шоколаде утилизированный дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. В одной плитке содержится суточная порция гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом.
Также в шоколад добавляют кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность продукта пищевое сусальное золото.