По капсульной технологии напиток стали производить сравнительно недавно. Многие люди сравнивают его с чаем в пакетиках, хотя это совсем не похожий продукт. Рассмотрим кофе в капсулах подробнее.
Упаковка производится в специальные контейнеры из пластика или алюминиевой фольги. Это помогает сохранить его свежесть и вкусовые качества, так как свет и воздух негативно влияют на них. Капсула имеет специальный клапан для удаления углекислого газа. Сам кофе ничем не отличается от того, который продается в классических пакетах, так как производят его те же компании. В основном одна капсула рассчитана на одну заварку, но в последнее время появились и многоразовые варианты. После каждого приготовления контейнер необходимо чистить, а после засыпать в него новую порцию.
Многие кофейные компании занимаются производством кофе в капсулах. У нас популярны такие производители, как Lavazza, Nestle, Mondelez. Чтобы правильно выбрать, нужно обратить внимание на свою кофеварку, так как она может быть рассчитана на работу с продукцией определенного производителя.
Если же кофеварка позволяет использовать различные капсулы кофе, то при выборе следует обратить внимание на материал контейнера и марку зерен. Контейнер лучше выбрать металлический, так как он не дает стороннего привкуса. Также на самих капсулах обычно есть информация о кофеварках, с которыми их можно использовать.
Как и любой продукт, капсульный кофе имеет свои достоинства и недостатки. Из плюсов можно выделить:
И есть несколько недостатков:
Несмотря на это, решение пользоваться таким продуктом будет очень современным. Это позволит сэкономить большое количество времени на приготовлении. Особенно это актуально при офисной работе, когда времени постоянно не хватает. Хотя любители натурального продукта также оценят легкость приготовления напитка. Фанаты черного кофе скорее всего будут разочарованы, так как его ассортимент в капсулах небольшой. Зато разновидностей кофе-эспрессо с различными добавками очень много.