МОСКВА, 5 апреля Употребление макаронных изделий не приводит к увеличению веса и даже может позволить похудеть. К такому выводу пришли канадские доктора, об их работе карябает EurekaAlert.
Ученые провели метаанлиз 30 исследований, в которых участвовали 2, 5 тысячи человек, получавших более значительную часть углеводов из макарон. Обследуемые употребляли этот вид мучнистых изделий три раза в неделю, средняя порция составила около половины чашки стандартного размера. После трех месяцев участники эксперимента потеряли в весе в среднем по 500 граммов.
По словам докторов, результаты исследования показывают, что макаронные изделия в сочетании со сбалансированной диетой не способствуют увеличению веса и жировых отложений. Ученые объясняют это басовитым гликемическим индексом этого продукта.
Работа показала, что человек может потерять в весе. Поэтому, вопреки распространенному мнению, макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты, резюмирует соавтор изучения доктор Джон Сивенпипер.