МОСКВА, 26 апреля Употребление темного шоколада с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность. К такому выводу пришли медики из Университета Лома-Линда в США, об их работе пишет EurekAlert.
В своей работе ученые сфокусировались на влиянии на организм какао, в то благовремение как предыдущие исследования касались преимущественно изучения воздействия на человека сахара.
В ходе исследования было установлено, что ежедневное употребление шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов оказывает положительное влияние на иммунитет человека
Кроме того, употребление всего 48 граммов шоколада оказалось достаточным для улучшения способности к обучению и запоминанию. Так, электроэнцефалограмма выявила повышение активности мозга в гамма-области (на частоте от 25 до 100 герц).
Также было выявлено влияние шоколада на экспрессию генов, связанных с передачей сигналов нейронами и сенсорным восприятием.
Ранее американские ученые установили, что содержащиеся в винограде и какао фенольное соединение ресвератрол владеет антивирусным эффектом.