Упаковка продуктов небольшими порциями пользуется высокой популярностью во всем мире. С ее помощью производители рекламируют новые товары, продают продукты малого объема и предлагают потребителям опробовать новинку. Как же правильно паковать товары и что учитывать?
Фасовка зависит от типа и состава продукта, его срока хранения. Вместе с этим, любая упаковка должна соответствовать установленным международным стандартам.
Для упаковки товаров используют комбинированные или многослойные материалы. Особо популярными являются тары, где бумага комбинируется с полиэтилентерефталатом, полиэтиленом, фольгой или полипропиленом. Все эти материалы имеют свои свойства.
Вместо бумаги может также использоваться фольга или металлизированная пленка.
Для фасовки продуктов мелкими объемами необходимо купить дозатор www.kupit-dozator.ru мелкой фасовки. Такая спецмашина имеет малые габариты, невысокую энергопотребляемость и небольшой уровень шума. В зависимости от вида фасуемых продуктов, аппарат может комплектоваться различными дозирующими механизмами:
Современный дозатор может иметь дополнительные функции, среди которых работа в автоматическом режиме, возможность контроля подачи материала, проведения измерений. Он изготовлен из нержавеющей стали или нетоксичного прочного пластика. Его можно устанавливать в любом месте, без закладки фундамента.
Фасовка небольшими порциями не имеет определенных параметров по объему. Для каждого вида товара размер может быть разным. Так, для сливок 50 г является мелким объемом, а вот для приправы уже большим. Производитель сам выбирает размер мелкой упаковки, предлагая свой товар на рынке.
При содействии компании «Политехника».