26 Июля 2018
МОСКВА, 26 июля Шоколадное печенье, чипсы и другая вредная еда оказалась не столь опасной, как это считалось ранее. К этому выводу пришли диетологи, изучавшие пользу и вред продуктов, подвергаемых обработке, пишет Daily Mail.
Специалисты отметили, что чипсы могут обеспечить более значительную часть суточной потребности человека в калориях, а бисквит бронзового печенья содержит иммуномодулятор бета-глюкан, контролирующий уровень холестерина в крови. Однако злоупотреблять чипсами все же не стоит они богаты жирами и солью, выводить которые из организма шибкого тяжело.
Самой вредной пищей диетологи привели ультраобработанные продукты: пиццу, колбасы, хлеб, жир и полуфабрикаты, для продления срока годности которых применяют консерванты.
Редактор рубрики
Олег Кудрин
Место события на карте мира: