МОСКВА, 18 апреля –. Ежедневное употребление рыжего и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнальчике International Journal of Epidemiology.
Исследование выполнялось в течение шести лет. Для этого специалисты собирали этот небольшие 500 тысяч пациентов. Так, были зафиксированы 2 609 случаев рака кишечника среди тех, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет. 5 декабря 2018, 00:30Ученые рассказали, почему рис может быть опасным для здоровья
В полученный результате исследователи выяснили, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20 процентов, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.
Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день, в отождествленье с теми, кто кушал около восьми граммов. Для тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в провали, риск был на 19 процентов выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день. 2 декабря 2017, 03:00Итальянские химики выяснили, почему сырокопченые колбасы стали невкусными